天津市藥監局出臺鼓勵 醫療器械中小微企業發展政策服務包

                                                      掃碼閱讀手機版

                                                      來源: 北方網 作者: 編輯:李娜 2022-02-10 17:40:47

                                                        近日,天津市藥品監督管理局深入貫徹落實全市進一步優化營商環境工作要求,制定鼓勵醫療器械中小微企業發展的若干措施,出臺支持本市醫療器械中小微企業發展“服務包”,旨在進一步激發市場活力,促進醫療器械產業高質量發展。

                                                        據了解,由于受自身規模和經管管理水平制約,本市醫療器械中小微企業在獲取信息、技術、人才等資源方面普遍受限,在初創和經營過程中面臨一定困難,影響企業發展。市藥監局堅持以企業自身期待和需求為導向,多次深入企業調研、組織召開座談會,現場聽取企業面臨的困難和建議,破解企業發展突出問題。同時,認真學習醫療器械產業發展先進地區經驗,并結合天津實際,取長補短,形成支持企業發展“服務包”暨鼓勵醫療器械中小微企業發展若干措施,針對不同類型企業和企業發展不同階段的需求提供有效供給。

                                                        “服務包”按照醫療器械產品上市前研發、注冊申報審評審批、上市后生產經營、促進醫療器械產業發展綜合性政策順序結構,共計4部分30條,其中醫療器械研發環節措施7條、醫療器械注冊環節措施7條、醫療器械生產經營環節措施6條、醫療器械綜合政策10條。“服務包”按照提高政務服務便利化、加大政策創新力度、主動融入企業發展的工作思路,對市藥監局已發布的政策進行梳理匯總,對目前正在實施的制度進行補充完善,研究出臺鼓勵醫療器械產業高質量發展的新政,具有一定的全面性、針對性、科學性。

                                                        “服務包”的出臺將對進一步改善醫療器械中小微企業營商環境,增強企業發展信心和競爭力,促進天津市醫療器械產業高質量發展發揮積極作用。

                                                       

                                                      下載津云客戶端關注更多精彩

                                                      推薦新聞

                                                      我來說兩句

                                                      關于北方網 | 廣告服務 | 誠聘英才 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關于小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

                                                      Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
                                                      本網站由天津北方網版權所有
                                                      欧洲哺乳期XXXX